Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но полезным и свежим.В 2012 году устаревшие оборудование было заменено на современное, экологически безопасное оборудование, отвечающее всем международным стандартам, которое позволило повысить качество не только хлеба, но и других хлебобулочных изделий: булочек, батонов, рулетиков, позволило выпустить новые виды хлеба такие как: Пражский, Гречишный, хлебушек Машгородской, сдоба фигурная с повидлом, булочку с цукатами, хлеб зерновой «Атлант» и т.д.
Конечно, на рынке г. Миасс работают несколько крупных фирм, занимающихся производством хлеба, но из нескольких сотен торговых точек, которые располагаются в городе из них 200 торгуют продукцией «ИП Саютина»